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玄米より、発芽米の方が手軽で、栄養豊富。

以前、玄米について記事を書きました。

【人間の体に必要な栄養素を多く含む、「完全食」】
【白米より玄米、玄米より発芽玄米が栄養価が高い。】



その記事にも書いているとおり、発芽米というのは、完全食と言われる玄米よりも栄養価が高いです。

その分、玄米より発芽米のほうが、値段も若干高いです。

 しかし、発芽米は、玄米のように何時間も浸水時間が要らず、早めに炊けるので手軽です。 
しかも普通の炊飯器でも、おいしく炊けます。 
今、使っている炊飯器は、玄米モードが無かったので、
無理矢理、玄米を炊いてましたが、
炊き加減が難しく、ちょっとだけ失敗するときもありました。

 しかし、発芽米は、普通の炊飯器で炊いても、1回も失敗したことは無く、とても炊きやすいです。

「玄米は面倒」って、感じている人には、発芽米がとてもおススメです。
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コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

履歴書の書き方 さん

コメントありがとうございます。
これからも健康増進やアンチエイジングの情報、体験談を載せていくので、ぜひ遊びに来てください(^_^)
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